top of page
DATA
アイスエナジー 性能データ
[凍結所要時間]
[温度帯別推移 特徴]
【温度帯別特徴】
0℃タイプ:0℃を長時間キープし、その後ゆっくり温度上昇。3タイプの中では、最も長時間0℃をキープできる。
-10℃タイプ:-10℃以下をキープし続けた後、温度が上昇。0℃タイプより温度上昇スピードが速い。
-18℃タイプ:-18℃付近をキープした後、−15℃付近を境に急激に温度上昇。温度上昇スピードは最も急激。
【ご注意】
アイスエナジーご利用の際は、各商品の特徴を考慮いただき、ご自身の使い方に合った商品をお選びください。
[食品維持テスト_キャンプ想定]
外気温 24℃の環境下で、一泊二日のキャンプを想定した食品温度維持テストを実施。
ビールは約22時間、ハムは約30時間0℃以下を維持。
冷凍食品は−10℃以下を約13時間、-5℃以下を約29時間維持できた。
使用保冷剤 :
アイスエナジー アルミソフトケース 500g -10℃ 2個
アイスエナジー ハードケース 1kg 0℃ 2個
内容物:ハム、ビール、冷凍食品
保冷ボックス:YETIクーラーボックス24L
測定位置:商品内部、外気温
外気温:24℃
*ハム・ビールは食材表面温度を測定。冷凍食品はアルミ保冷袋に入れて測定。クーラーボックスは日陰に設置し、60時間開閉はしていない。
ブラックエディション
[ボックスシリーズ ブラックエディション]
[保冷試験 ペットボトル水 500ml 4本 外気温40℃]